Новолуние

Олег Олас
/ «Если любовь заканчивается, видимо, это не она». Сергей Бодров/



Завершилась любовь?.. Нет! Новолуние просто, луна не видна.
Ведь если любовь закончилась, значит, она – точно уж не она!
Надеюсь, ты просто решила возродить на озере гладь
После того, как мы устали в него камни кидать.

Сквозь возвращение моего тихого семейного бытия
Ты дала ощущение возрастания тайного «Ты и я».
Лимонад пил, ты дала бастардо испробовать и крюшон.
Подарила мне то, чего был в жизни лишён.

В жизни я – не «чего-то», а жизни самой лишён был почти…
А ты Библию и Коран дала мне и сказала: «Прочти!»
Показала мне солнечный рай, провела через ад.
Научила креститься и идти вперёд, не назад!..

Ничего, что «вперёд» дорога моя оказалась кольцом
На пальце твоём! – счастлив я, что останусь твоим близнецом,
Недостающим пазлом, обрывающейся ниткой шитья –
С ощущением возрастания нашего «Ты и я»!