Уходят дни

Елена Жук67
Уходят дни, летят недели,
Жизнь убегает, не догнать,
Мы ищем счастья, ставим цели,
Но продолжаем крепко спать.
Мы многого не получаем,
А получая, вновь хотим,
Отпразднуем и заскучаем,
В душе нет радости. Грустим.
Когда совсем на сердце тошно,
Нальём вина с ним веселей,
И всё не так уж безнадёжно,
Что не берёт? Ещё налей.
На утро вновь не до веселья,
И мысли снова портят кровь,
Вот если б можно без похмелья,
Вернуть и радость и любовь.
Но нет любви и снова судим,
Детей, супругов, власть, страну,
Певцов, спортсменов, самих судей,
И президента сатану.
И так вся жизнь, как на ладони,
Работа, дом, шум, суета,
Везут свой груз по кругу пони,
Не в Бога веря, а в Христа.
А если не в Христа, то в Будду,
В Аллаха, Кришну, дарвинизм,
То в демократию иуду,
То в иудейский коммунизм.
Хотим, но в мыслях отвергаем,
О войнах, бедах говорим,
Чужое мнение почитаем,
Своё, как правило молчим.
И так из жизни в жизнь страдаем,
В плену своей гордыни спим,
Любовью ревность называем,
В сердцах обиды лишь храним.
Но не пора ль от сна проснуться?
Свою осознанность вернуть,
К душе, как к Богу повернуться,
В Любви продолжить жизни путь.
Пересмотрев жизнь от начала,
К концу, как к празднику придти,
Не в трусости, а величаво,
С улыбкой. В благости. Уйти.
Уходят дни, летят недели…