Небо было общим

Алёна Рулёва
Небо было общим

Небо было общим, теперь ничьё.
Никому не принадлежит.
Даже обнаглевшее вороньё
Не кружит и не ворожит,
Не пророчит ни благ, ни бед.
Млечный путь тишиной прошит,
Бледен, скуп, экономит свет.
Не обжит…
Время искривилось, назад течёт.
Я скучаю, пишу стишки.
Все твои морщинки наперечёт,
Все ужимки, гримаски, смешки
Сортирую, и по словам
Расфасовываю… Вот бред!
Это ночью, а по утрам
Незаметно схожу на нет.
Мне бы взять, да напиться в хлам,
Да забыться бы… Всё забыть.
И не прятаться по углам,
Чтоб поплакать и поскулить.
Расфасованного по словам
Мне тебя ни продать, ни сбыть…
Объясни мне, ну как тут быть?
Ты, наверно, не знаешь сам.


Стихотворение в авторском исполнении можно прослушать воспользовавшись следующей ссылкой:

https://disk.yandex.ru/d/9PwqqzMhOcAM5g