Цикл Превращения 1

Александр Ковалков
    Я буду долго-долго учиться плавать,
    А когда научусь, то тотчас  полечу...         

***
Какая это рыбка!
Во мне она резвится!
А может быть, не рыбка,
А может быть и птица.
Крылом волны касаясь,
Как в Буревестник в детстве,
Скользит не угасая,
Мечтает разлететься,
Рассыпаться в осколки
Разбрызгаться в чешуйки
И плавником - до солнца,
И в глубину по струйке...