Детство

Смирнов Виталий
Неторопливою небрежностью,
Скользящей из-под наших век,
Возьмем мы власть над вашей нежностью.
Мы станем слаще всех утех!..

Нам будут отданы владения
Всех фантастических миров,
Все ваши думы и стремления
Теперь в плену у наших снов.

И будут битвы, и сокровища,
И в книгах - мудрости вино,
И мир достанется достойнейшим…
Но детство - каждому дано!

2018