4

Александр Ковалков
А ты ведь – музыкальный инструмент
Но вот какой? Быть может, мандолина?
Рояль весь в чёрном фраке – молодчина!
Летающая лёгкая пружина –
ты – пиккало…
                Не упусти момент!

И главное – звучи. Звучи. Звучи!
Звучи свежо, легко, неторопливо
И, дал бы Бог тебе, чтоб не фальшиво.
Ты ноты хорошенько изучи.

Оркестр – ты, и, кажется, во мгле
Дуная волны плещутся игриво,
И ты звенишь, и мир звенит в тебе
Торжественно…
                И… это ли не Диво!