Питон-Любовь

Ирина Мирдар
Вскормила я тебя Любовью многогранной.
Была свежа, ярка и максимум желанна!

Манила Перст Судьбы, в моих глазах – алмазы;
Ты получить готов был Дар тот: весь и сразу;

Питоном заглотить от Судьбы вкусный Ужин.
Стремился ярким быть, полезным мне и нужным...

* * *

Вот ужин переварен, и ты – опять в начале
Надежд, на вОлнах зыбких, что нас тогда качали.

Ленив, неповоротлив, глаза прикрыты сонно,
Лежит питон в тумане и грезит отрешённо.

Объять не может мыслью - привычной и рутинной –
Все измененья в жизни и новую картину.

Повторный ужин ласково к нему теперь несут.
Накормлен и обласкан, - его опять «спасут»!

Трудиться и не надо! Всё – даром, "в рот", само!
Внутри горит пожаром! И больно от того:

Вдруг завтра он проснётся – и пуст желудок вновь?!
Покинула - Стозвонная – обжорушку - Любовь?!

Ему бы, с гибким телом, - «за ужином» бежать!
И лишь потом умело «улечься на кровать».

Ведь «заработан» Ужин! И ясно в голове:
«Добычи вкус заслужен! Не должен он Судьбе!»

* * *

Питона в джунглях тело лежало на стволе...
Вкус Ужина надолго оставил след в тебе

Воспоминаньем ярким, бурливым – словно кровь!
Изысканным Подарком легла в тебя Любовь!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_3757
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)