Дух войны

Каган Султанов
Сегодня дух с колен подняли,
На улицах опять флажки.
На желтом фоне полосами,
Сползают черные ручьи.

Символика перед глазами,
Братоубийственной войны.
И в молниях ее сгорают,
Все те в ком нет ни чьей вины.

Шайтан кричал война и пламя,
Копыта все хотел отмыть.
Хватался за чужое знамя,
Чтоб океан чужой достичь.

Но не дал бог ему отваги,
Но дал возможность подстрекать.
Добился он посмертной славы,
Войну в Европе развязать.

Теперь горят зловоньем черным,
Обугленные города.
И нет в людской душе тревоги,
Но есть величие дотла.

Они поддерживают слепо,
Правителей и их дела.
Идет бессмысленно, нелепо,
Большая глупая игра.

Народ худеющий от чары,
В тупик надолго заведен.
Правитель требующий славы,
На крови в царство возведен.

Подняли дух с колен сегодня,
И с гордостью пошли сыны,
Туда, где развернулась бойня,
На жертву пламенной войны.