Иерусалим

Юлия Ачкасова
Запах ладана, свечи плавятся.
Купола выше неба. Свет.
Губы молятся. Руки тянутся.
Пыль дорожная. Вечный след..
По дороге слез, с остановками,
Крест тяжелый, да тихий стон..
Не терновый венец обновкою,
На коленях, земной поклон!
Чтоб взывать к небесам и каяться.
Сквозь века обернувшись назад,
Время сердцу не даст отчаяться.
Тень олив.. Гефсиманский сад..

Вдруг плохое минует, не сбудется?
И в ту ночь замолчит петух!
Римский шаг на соседней улице,
Никогда не встревожит слух.
Возродив чудеса и встречи,
На окне, в знак любви и добра
Будет в горнице Тайной Вечери,
Много лет свет гореть до утра.
А не место Голгофы, лампадами
Озарять, скорбь народов собрав.
За того, кто пошел против ада,
Ради нас смертью смерть поправ.
Нет распятий, нет воин, нет горя,
Чтоб не плакала сгорбившись мать.
Ты зажмуриваешься до боли,
Представляя.. Пытаясь понять.

Тишина.. Даже вечность застыла..
Связь со временем - тонкая нить,
Понимаешь, что все уже было,
И ничто нельзя изменить.
Только верить с надеждою в лучшее,
Здесь все близко, когда не грешим.
С Елеонской горы, задумчиво..
Бог взирает на Иерусалим.

07.09.2011