Кажется старею

Вадим Грабарь
Я не беру  перо – по клавишам  стучу ,
На виртуальный лист ложатся мои строки
И как то вдруг   на жизнь свою ворчу,
и замечаю  разные пороки.
Да,я постарел, и что то вот не то,
Не ладится , не задается что то,
А замечать в других грехи легко,
У стариков такая вот работа.
Скрипят, ворчат, что жизнь пошла не так,
Что молодежь от Дома -2 дуреет,
И оттого в стране такой бардак,
И потому -  народ день ото дня звереет.
Вот раньше было и водка и Союз,
Вкуснее, крепче год ,  идя от года,
И,слаже был, и был красней арбуз,
И,солнечной всегда была погода.
И рядом были мама и отец,
И так они нас детвору любили,
А наши дети, наш уже венец,
Те наших внуков точно погубили.
Они  забыли всё – уроки и дела,
И наших внуков балуют без толку,
А голова моя теперь  уже  седа,
И вместо дел – буза и отговорки.
Что неужеле это наш удел,
Скрипеть, бурчать, и с телевизором сродниться,
И ожидать свой финиш и предел,
Что вскоре очень может сбыться.
Не хочется, ведь  -  молоды душой,
И в ней  - нам может чуть за двадцать,
И времени мы говорим  -  «Постой»
И хочется по полной оторваться.
И хочется так хочется тепла,
И от детей, что потерялись где то,
Так хочется, так хочется добра,
И доброго и верного совета.
Так хочется , так хочется пожить,
Увидеть свадьбы яркие внучат,
Давайте , старички, реально быть,
И хватит  мне по клавишам стучать.

Вперед!