Первое июня

Верочка Игнатова
На лето планов накопилось громадьё,
И руки чешутся начать уже сейчас.
Ещё полмесяца работы – и адьё,
Настанет отпускной веселья час.
Тюленить тоже важно – будет день потрачен
На сериалы, чипсы и бокал вина.
Билет до Питера уже оплачен,
И предвкушением дождей душа полна.
Ещё я в Лувр шедевр нарисую,
(Вчера Джоконду там испачкал торт),
На бал схожу, немного потанцую,
И вспомню, что такое лёгкий спорт...
Я пару книжек допишу, пожалуй,
А то висят обрубки текстов пару лет...
И к августу довольной, но усталой,
Дойду, опять работе высказав "привет".