Не будет сна и вечности не будет

Николай Мальцев 9
Не будет сна, и вечности не будет,
Душа истает тихо при свечах,
И всяк меня, живущий, позабудет,
Лишь вспыхнет утро в солнечных лучах.

И адских мук, обещанных, не будет,
И в райский сад никто не пригласит,
И никого Всевышний не осудит
И никого потом не воскресит.

Исчезнет всё - безвременно, бесследно,
Как дым костра - навеки, навсегда,
И будет смерть лишь властвовать победно
И круг свой будет совершать вода.

Сознанье жаждет вечного покоя
И вечных грёз небесных наяву.
Так что же я есть, в сущности, такое?
Зачем на этом свете я живу?

Нелепая частица мирозданья,
Звено в цепи божественных забот.
Нет предо мной у Бога оправданья,
Ни за мгновенье нет, и ни за год.

20.05.07