Зарисовка

Нотан Калашников
Плотно сбитыми рядами,
как военные в строю,
все дрожа от ожиданья,
мы стоим плечом к плечу.
Кто-то молится тихонько,
кто-то шутит невпопад -
перед боевым крещеньем,
а потом кто в Рай, кто в Ад.
Подмигнул мне третий слева,
уловив тревожный взгляд:
"Что, братишка, тоже трусишь?
Да не бойся, не съедят."
С ним заспорил слева пятый:
"Ты откуда можешь знать!?
Может видел тех исчадий,
что снаружи будут ждать!?"
Так, в тревожном ожиданьи,
время медленно текло.
Вдруг тряхнуло, полыхнуло,
развернуло, понесло.
И разверзлось мирозданье,
И Господь нам дал Печать:
"Шоколадное печенье.
Упаковщик номер пять."