И просто живи, и легко

Фред Хананов
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЙТИ ДАЛЕКО,
ТО И ПРОСТО ЖИВИ, И ЛЕГКО.

Живи, чтобы спать не хотелось,
Чтоб жалелось ко сну уходить.
Чтобы не чувствовать зрелость,
А старость, вообще, пропустить.

Стремись жить легко, и просто,
Старайся жить лучше и лучше.
Добивайся в познаниях роста.
Это твой единственный случай.

Предложи любимой себя.
Не бойся утраченных грёз.
Не дай, чтоб в итоге тебя,
Ураган безразличья унёс.

Восхищайся яркому солнцу,
Прими его ласковый свет.
Легко улыбнись незнакомцу,
И он улыбнётся в ответ.

Крепко руку соседу пожми,
И спроси его - Как дела?
Без оглядки жизнь проживи,
Будто мать час тому родила.

Улыбайся тому, что слышишь,
Радуйся каждому мигу,
Удивляйся тому, что видишь,
Яркой жизни листая книгу.

Не стесняйся открыться другу,
Не бойся признаться в любви,
Не сдаваться старайся испугу,
Будто день твой последний живи.

Фред Хананов     1 июня 2022 г.