Лето

Галина Титова -Дмитриева
Вступило лето во владенье,
Порхает пчёлкой, мотыльком.
Несёт радость, вдохновенье,
Весна машет нам платком.

И прохладой тёплый вечер,
Будто друг обнял за плечи.
Как огонь заря пылает,
А сирень благоухает.

Катит солнышко к закату,
Летний день идёт к концу.
Ветер нежный и крылатый,
Рукой гладит по лицу.

Соловей заливистою песней,
Удивит в вечерний час.
Стоит черёмуха невестой,
С ней и я млада сейчас...

Лето смело веселится,
Грусть о прожитых годах,
И трава от рос искрится,
В ярких солнечных лучах.