Памяти друга

Всеволод Самсонов
…любитель табака и злого рок-н-ролла,               
он выпивал до чёртиков в глазах,               
и шлягеры всех континентов ловко,               
так убедительно и славно напевал…               

…ах, как он ритмы отбивал ладонями отменно               
и шляпой дым табачный отгонял…               
друг напевал азартно, смачно,смело               
и языком прищелкнуть успевал...

…а волосы трепал холодный ветер               
и море Белое шумело будто в такт,               
бродил в ботинках брат в пейзажах сине-белых               
и на трубе из губ всем пел как звонкий «сакс»*.

*"сакс" сокращенно от саксофона - медный духовой музыкальный инструмент

Июнь 2022