Всмятку

Александр Сергеевич Филимонов
Боли нет никогда и нигде,
И молву ты мою запомни.
Всё сидит у тебя в голове,
Чертит круг на твоей подкорке.

Ты играешь в безумную страсть,
Ты горишь от холодных падений,
Ненавидишь и хочешь стрелять
Непременно на поражение,

Также плачешь и хочешь обнять
Блеклый образ ночных видений,
Той любви, что горела дотла,
Во плоти твоей боли решение.

Её нет, так забудь и прости,
Но не можешь, ведь это навечно
Шрамом будет давить на груди
С живота и до самых предплечий.

Строй себя и разрушь её образ,
Он убьёт тебя, слышишь, я знаю.
Не помогут ни время, ни возраст,
Ни ещё одна, очередная.

Крылья, что обрубил ты под корень,
Не расправить, пусть даже по новой,
Отрастут из обвисшей кожи
В переулочках центра Ростова.

Прекрати убивать себя же,
Мне на это смотреть так больно.
От лирического персонажа
До меня расстояние в два года.

Верь мне на слово, всё точно также,
Я дурак, что надумал до гроба
И проблем, неудач, и что важно,
Но не вспомнил себя самого же.

Я отдал себя на растерзание
Самому же себе и позже,
Всё что я от себя оставил -
Только кожу, кости да строки,

Что читает от силы сотня,
Что поймут уж едва ли двадцать,
Пусть пылится медаль на полке
С документом, но без оваций.

Не создай себе боли, запомни,
Не записывай рифмы в тетрадку.
Я не воин, романтик, герой, нет, -
Растоптавший себя же всмятку.

01.06.2022 2:45