Лето

Татьяна Толстых -Кузнецова
Прилетело лето к нам с июньским светом,
Ночи все короче и длиннее дни,
Солнышком согрето, нежные рассветы...
Золотое лето, чудо сохрани!

Ты накрой поляну сладкой земляники
И черники спелой россыпи в бору,
Пусть грибы родятся малы и велики -
В лес пойдём с корзиной рано поутру.

Яркое цветение, травы в свежих росах,
Собирают пчелы новый урожай.
Ивы и берёзы заплетают косы,
Радуют растения, украшают край!

Летом настроение - счастье и веселье,
Длинные каникулы, отдыха пора.
Игры, приключения, кончилось учение,
Рада и довольна наша детвора!

Кажется, что летом жизнь бывает полной,
А в другое время - будни и тоска.
Только летом можно окунуться в волны
И построить наши замки из песка.