Чужая игра

Людмила Козиорова
Как быстро и легко устроить жизнь
По беспринципным и беззаконным слепкам.
Но будет ли авторитетов пыл твоим
И опрометчивое братство крепким ?

  Как быстро забывают дружеские связи,
  Когда грядёт желанный куш
  И историческая память предаётся грязи
  Культуры близость и расположенье душ.

И опрометчиво захватывает новая игра,
Где всё заманчиво, на первый взгляд прекрасно,
Но что она чужая, роль пешки в ней твоя
И разобраться в ней и трудно и опасно.

  И все заманчивые перспективы
  Кровавый оставляют след,
  Как ни маячит впереди
  Неверный след обманчивых побед.

Когда полмира вовлекают нас
В завязанную сильными игру
И ждут, что россияне-северины
Сыграют на Дуде и на Волыне,
Мы думаем о выборе пути,
Который должен мир пройти,
Где по законам чести
У каждого найдётся место.