Подействовали чары

Валентина Федорова 217
Делился тополиным пухом сад.
В пруду шептались белые кувшинки.
Стекло террасы дивный виноград
Обвил, а гамачками паутинки.

И бабочки, так схожие с цветком,
Ласкают взор, порхая грациозно.
С календулы, в сиянье золотом,
Взлетают пчёлы к новым медоносам.

Манят шалфей, жасмин и базилик,
Смородина, шиповник и лаванда.
Сосед по даче-вечный отпускник,
Решил продемонстрировать таланты.

Смеялись и шутили, пили чай.
Блестел на солнце самовар пузатый.
Целуя ручку, словно невзначай,
Проговорился: "Я ведь не женатый."

Гляжу в глаза-цвет синих васильков,
Волною расплескался в нежном взоре.
Он словно персонаж из сладких снов,
Зелёный свет на главном светофоре.

Горит на перекрёстке, где любовь
Вся в ожидание счастливой пары.
Поклонник мой теперь- герой стихов,
Подействовали колдовские чары.