1 июня 2022 г

Людмила Козиорова
Прогноз на будущее.

Война подобна действующей адовой машине,
Что запускается одним волчком.
В чём скрыта нынешней войны причина?
А что явилось для неё толчком?

  Война имела лишь локальные масштабы,
  Шла на периферии и в засаде.
  Чтоб в ход пошла та адская машина,
  Должна быть веская причина.

Тогда она была неведома для глаз,
Но той причиной был всё тот же газ.
Угроза пуска Северного потока
Приблизила её земные сроки.

  И хоть мы вовремя тот перекрыли кран,
  Но причинили множество "сердечных" ран тем,
  Кто чувствовать себя привык правителем планеты,
  Вдруг понял, что эта роль уходит в Лету.

Война тут покатилась как лавина
Без договоров, обязательств, без видимой причины.
Зачинщики её - не лучшая часть наций, не элита
(Хотя себя так называет),
Пренебрегает странами, где кровь пролита.

  И, оставаясь от событий в стороне
  И думая лишь о цене оружия,
  Что везут чрез океан,
  И повергая мир в обман,
  Что вместо века нанотехнологий
  Изгнав достоинство, мораль,
  Вновь возвращают мир в эпоху Чингиз-хана.
  Из солидарности тираны всех времён проснулись,
  От радости в гробах перевернулись.
 
По опыту прошедших войн дано понять,
Что, если есть толчок,
Войну нетрудно развязать.
Но, свободная от обязательств и законов,
Она уже катится неуклонно,
Как вал морской или стихия-
Остановить её никто не в силах.

  Остановить лишь может перелом,
  Но где он и придёт с каких сторон?
Пусть он придёт, но не ударом атомных орудий-
Его пусть не узнают больше люди.

  Здесь стоит вспомнить опыт Талейрана, Ришелье, Фуке, Кольбера,
  Что полагались то на опыт, на расчёт, а то на веру.
  И предложить там сделку, где уж места нет для договора:
  Платите, но мир от краха удержите!
Америка, как держава нанотехнологий,
Пусть получает выделенные ей проценты от налогов
На все нефте и газопроводы Европы с условием:
Остановить войну,
Принять Зеленского и его компанию, как заслуженных пенсионеров,
Успешно послуживших ей без всякой меры!