Путь очистится ко счастью

Евгений Заикин
Тонет мир среди
Насмешек…
Разъедает боль в груди.
Путь обманный с тьмой безбрежной,
Свет остался позади,
Что нас ждет всех впереди?

Дует ветер злой
В границах…
Там, где мрак съедает свет.
Надо, видимо, молиться,
Среди грешности сует,
Чтоб найти душе ответ!

Люд подвержен тайным
Чарам…
Ждет в засаде страшный зверь.
Жизнь становится кошмаром,
Здесь уж верь или не верь,
Коль впустил в порог химер!

Вдалеке палач
Дозором…
Возвышается и ждет.
Путь вперед под фарс-мажором,
Смысл – кому-то повезет,
Коль псалом в пути прочтет!

Будут сломлены
Преграды…
Свет сничтожит бесов тьмы.
В ад уйдут чертей армады,
Ангел вразумит умы,
Чтоб спастись средь кутерьмы!

Путь очистится
Ко счастью…
Коль придет в народ Пророк.
Вновь исчезнет в днях ненастье,
В свет окрасится Восток,
Луч разгонит тьмы морок!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год