Белая сирень...

Борис Посадский
Потеплело на душе от слова "Лето!"...
Отступили незаметно холода.
Землю солнышко согрело,
Куст сирени в снежно-белом
Распускается у школьного пруда!..

Вдалеке раскаты грома прогремели,
Набежавший, треплет листья ветерок...
Вот он - пятилепестковый! -
В грозди спрятался  махровой,
Энергетикой наполненный цветок!!!

Взгляд девичий, красотой заворожённый,
Прячет сердца потаённую мечту.
Грудь, упруго налитАя,
Молодость - пора  хмельная!..
Примеряет белую фату.