Синестезия

Елена Картунова
А хочешь, мы станем светом
и музыкой для вселенной?
Зажжём в канделябрах свечи,
и примутся чудеса
искрить изумрудной флейтой,
рисуя узор целебный.
Потом улетят навстречу
далёким небесным псам.

Там звёздный концерт ночами.
Сверкает аккордом Лебедь.
Блестят мелодично Рыбы.
Поющие жемчуга.
Ты помнишь, как тишь звучала
на бархатной арфе неба?
Наверное, мы смогли бы
вернуться на те луга
и светом творить в полёте,
и лунной сиять сонатой,
скрипично писать картины,
меняя палитру нот.

Пожалуйста, звук настройте
на радугу, очень надо.
Особенно важен синий
для счастья и новых звёзд.

              ***

Худ. Александр Маранов