Дрожат листы деревьев на ветру

Светочка Ушакова
Дрожат листы деревьев на ветру,
Пусть просыпается весной природа,
Береза, в даль сейчас твою смотрю,
С тобой встречаюсь я, шумливая погода.

С тобой встречаю я и край родной,
В березовых кругах дышу свободно,
Не перестану повторять с мольбой,
Чтобы на Родине жилось теперь вольготно.

Чтобы, как прежде, жили города,
В них бы сияло жизни время мирной,
Чтобы потоком шли те поезда,
Как паруса родные шагом силы верной.