Ю

Сергей Слепнёв
Какого цвета буква «ю»?
Оранжевого или голубого?
Или какого-нибудь другого?
Или бесцветная?

Как пахнет буква «ю»?
Апельсинами или морем?
Или свежевымытым полом в коридоре?
Или она без запаха?

Как звучит буква «ю»?
А звучит ли она вообще?
Это просто буква,
Даже не звук, но,
Обозначающая два звука.

Какая буква «ю» наощупь?
Мягкая или упругая?
Гладкая или махровая?
А можно ли её потрогать?

Какая буква «ю» на вкус?
Сладкая или солёная?
Горькая или кислая?
А можно ли её распробовать?

Мысленно.