Реабилитация Ксюши

Юлия Зельвинская
Всю жизнь мечтала, что родится дочка,
И вот Господь мне чудо подарил.
Под сердцем я носила ангелочка,
И любовалась, как животик мил.
Но неожиданно случилось осложненье:
Врачи встревожены – у нас гестоз.
Хоть тридцать две недельки, нет сомненья,
Что только кесарево облегчит прогноз.

Родилась Ксюша – сорок сантиметров,
И весила лишь килограмм шестьсот.
Пушиночка, казалось, сдует ветром,
Но верили, что дочку Бог спасёт.
Сперва в реанимации лежала…
Потом забрали в отделенье нас.
Два триста к выписке уже набрала,
И это было счастье без прикрас.

Нам сделали прививки все по плану,
Хотя с диагнозом таким нельзя.
Я сожалеть о том не перестану,
Тяжелый крест последствия неся.
Развились судороги… косоглазье,
Диагноз – эпилепсия… и ДЦП…
С тех пор нужна нам помощь и участье,
Чтоб дочку на ноги поставить мне.

Нам в Бехтерева отказали сразу,
И посоветовали «новую» родить.
Так горько я не плакала ни разу:
Не перестану Ксюшеньку любить!
А Ксения старается с поддержкой:
И спинку держит и из кружки пьет.
Мы бьемся, не расстанемся с надеждой,
Что ножками она у нас пойдет.

Я не привыкла жаловаться людям,
Особенно о чём-то их просить.
И если кто-нибудь меня осудит,
То дочь важней, и я не буду ныть.
И если кто-нибудь хоть капельку поможет,
То благодарна буду всей душой.
Ребенок мой сокровищ всех дороже,
И я спасу ее любой ценой!