Пульс биться может

Светочка Ушакова
Пульс биться может в тихой, мирной жизни,
И неразрывно связывает в славных ритмах - часах,
Связующая мега - нить, потоком импульсивным,
Построит мир, - не различим, встревожен он во днях.

Бей, главное предназначение судеб,
И без сомнений, - не испугаешь ведь страхом любовь.
Не испугать же убегающие нити будней,
Когда течет уж в жилах та неземная кровь!

Когда так хочется с рассветом видеть
Лицо родное и ласкающее море - руки,
Что прикасаясь, заменяют несколько здесь жизней,
И отвлекают призрачно от разных, давних мук.

Пульс слышен даже в шаге жизни малом,
Затем, идущие уже от нас невольность,счастье
Ты ничего не получаешь в жизни просто, даром,
Пусть же краткость времени приближает нас дальше!