Подаренное небо

Илья Лапаухов
Ловлю ладонями подаренное небо.
Оно такое бесконечно синее.
Вот самому туда подняться мне бы,
Где в окнах неба тучи белым инеем.

Взмахнуть руками, словно птица крыльями.
Или плескаясь в этом море, словно рыба,
Нырять с разбега в облака ванильные...
И прокричать с небес тебе: спасибо!