Дети

Антон Алексеевич Тихомиров
Интересная сказка приснилась,
Как мальчишка, покрытый листвой,
Стал учить меня. Тут память сбилась,
Но включила глаза пред зарёй!

Но прилёг я обратно под дождик,
Чтобы нити сюжета поймать,
Но во сне мне великий наш Плотник
Посоветовал так написать:

"Кто заставит ребёнка заплакать -
Мать родная, отец ли иной,
Тот не будет со мной пить и алкать.
Поясни им поэт молодой."

Чудеса, да и только! А как же? -
Это всё лета первый денёк!
Не старею теперь, просто старше
Становлюсь как хороший пенёк.

Поругайся, мой друг, если ругань
В тебе мощные корни сплела.
Посуди просто так всех подруга,
Если этим залиты сердца.

Только маленьких трогать не стоит!
Только малых не бей, не суди!
Даже если по локоть промокнут,
Виноваты совсем не они.

Виноват я и ты, а ребёнок -
Он родился, чтоб мир ощущать!
Он не знает значнья пелёнок,
Так зачем же ему объяснять?

Он не знает про лужи и грязи,
Он идёт чтоб открыть данный мир!
Созидая сакральные связи
Миллиардами чистых светил!

Если падает он - будь подушкой;
Если трогает вазу - будь ей;
Загрустил - будь весёлой игрушкой!
Если счастлив, то меру имей.

Если слова худое промолвит,
Если будет топтать и кричать
И тарелку с едую уронит -
Значит так приготовила мать.

Изначально дитя прав и ясен,
Изначально премудростью сыт!
И дарами Творца преукрашен
И небесной любовью омыт!

Оградим наше чадо от злого,
Да поищем ошибке в себе!
Все мы дети Единого Бога!
Хоть пролили три моря плохого,
Но не бьёт ведь Он нас по щеке!

1 июня 2022 село Большой Куяш