Вечерний бриз

Виктор Море
Завяз в песке прибрежном месяц.
Мои ладошки в серебре.
Мир в паутинке околесиц
Застрял, как муха в янтаре.

Махнул мне веером печали
С холмов седых вечерний бриз.
Толкнул я месяц и отчалил,
Над зыбким маревом завис.

Внизу осталась коммуналка,
Всё дальше шарик полный слёз…
И пусть плывёт, совсем не жалко,
– Не принимал его всерьёз

1.06.2022