Глас бури

Гарри Йенсен
Пожелтелые листья в дыму
Уныло под тучами блекнут.
Не откроют секрет никому,
Почему свет их жизни меркнет..

Между ними - лишь тихий шёпот,
Легкий шелест гниющих корней,
Вдруг послышался громкий рокот...
Ты ушел из-под сени ветвей,

Буря мигом весь город накрыла.
И безжалостен ветра порыв.
Всю печаль в нем природа топила,
Это - бешеный, яростный взрыв!

Не утихнет за день сие буйство,
Треплет каждый листок, как шальной.
И не может он выразить чувства.
Как он скажет? Никак. Он немой.

Изо всех сил он будет цепляться,
Чтобы в бездну сорваться не смочь.
Но увы, уже поздно пытаться.
И зефиры несут его прочь.

Смокла буря, закончился хаос,
Голый нерв под два метра стоит -
От тебя ничего не осталось,
Снова сломлен, растоптан, разбит...