замертво

Офа Кирчо
солнце шипучее
длинное круглое
режет на ломтики
море жемчужное
севером полная
ветром накормлена
я расставляю
по берегу прошлое

я никогда не сдаюсь
я железная
в прошлом ни вкуса
ни запаха божьего
только полоски
на коже скукоженной
только чудовищно
скучное лезвие

ветер мутнеющий
силы родимые
вы от неё
никогда не отстанете
не отвернётесь
от смеха любимого
рук не опустите
спать не заставите

ветер сияющий
силы незваные
вы от меня
никогда не отвертитесь
белыми-белыми
мыслями главными
я этот парус
назло ей заполню весь

будем усталыми
будем отдельными
будем смотреть
ненароком на зарево
будем не думать
о том как хотели бы
чтоб ненароком
не грохнуться замертво

в солнце шипучее
длинное круглое
в ломтики острые
моря жемчужного
чтоб ненароком
не вспомнить как правильно
было когда-то
держать её за руку

так и останемся
ветер сияющий
так и забудемся
силы незваные
я не железная
я не женатая
спать не отпустите
мысли проклятые

так и останемся