еле-еле

Офа Кирчо
превозмогая лень,
в один счастливый день
ты сядешь на ступени.
и бантики вязать,
и на трубе играть
ты станешь еле-еле.
под стук чужих ворот
чужой водоворот
тебя затянет в щели.
и будешь ты писать,
и дни круги считать,
и думать еле-еле.
вот стойкие полки
бредут на кабаки
в шипах его метели
и думают — ты смог,
ты выучил урок
и умер еле-еле.