Почерк души

Ольга Евтушенко 4
У каждой души свой особенный почерк –
Его узнаю, прочитав между строчек:
Что, может быть, душу когда-то любили,
Что, может быть, душу когда-то забыли.
Что предали душу, возможно, когда-то,
Что сделали душу наёмным солдатом.
Душа коротала бессонные ночи,
Об этом, конечно, расскажет мне почерк.
Что свет на пути у души повстречался,
А почерк, со временем, тоже менялся.
И письма, что мы оставляем повсюду,
С частичкой души, посвящаемой людям,
Менялись, менялись и взгляды, и речи.
Душа заживала – была человечней.
Душа умаляла: « Прочтите меня!
Я буква, я строчка, я – почерк огня».