Вступая в бездну

Каган Султанов
Не до осмыслено, тревожно,
Сползают мысли словно сель.
Внушая людям осторожно,
Что нет назад пути теперь.

Что впереди нас ждут обвалы,
И повороты в никуда.
Горящая полей отрава,
И горькая людей судьба.

Не может просто завершится,
Тысячелетье гнет господ.
Над головами закружился,
Часов небесный жесткий ход.

Надеждами душа питает,
А что же, если нет ее.
Не веря в ад, в красоты рая,
И что людей тогда же ждет.

Вступая в завтрашнюю в бездну,
Авось опора под ногой.
Пусть в веру странную поверю,
Где человек вдруг стал рукой.

Рукой карающего бога,
Чтоб зло земное прекратить.
Для душ страдающих свободу,
Из колеса освободить.

Ведь все равно мы недостойны,
Нести благую жизни весть.
Так может быть тогда спокойно,
К пророку странному причесть.

Тому мы верим, кого любим,
И любим тех, кому нужны.
И продолжая в этом круге,
Мы смысл обрести должны.

Обвалы впереди не страшны,
Когда осмысленно живешь.
И смерть тогда уже не драма,
А то, к чему ты сам идешь.