Холодильник и кот

Алёна Рулёва
Кота с холодильником                сравнивать нелегко.
В обоих  хранится                мясо и молоко.
В холодильнике долго,                в котике пару часов.
Холодильник лишен                лап, хвоста и усов.
Но зато магнитики                не присобачишь коту.
Холодильник же трудно                погладить по животу.
Холодильники смирные,           под ногами они не снуют.
А мурлычут оба,             создавая в квартире уют.
И пускай не похожи они,          как веник не схож с рекой.
Холодильник и кот             обязаны быть под рукой.