Топинамбур

Александр Королёв-Иван
     Женщина спешит на свою дачу,
     Там ждёт её любимый рыжий кот.
     Из-за забора жёлтою ладошкой машет
     Поздней осени не зябнущий цветок.

     Топинамбур.Так известен он в народе,
     Он с рассвета смотрит на Восток.
     Безжалостно эстеты-садоводы,
     Уничтожают этот солнечный цветок.

     Женщина спешит на свою дачу.
     Её встречает осени цветок...