Дружба

Tana Cat
Для обетов дружбы пока не придумали слов,
Ведь так редко можно увидеть мгновение,
Когда после внезапных растаявших снов
Зарождается новый союз - откровением

Для преддверия дружбы не изготовят колец,
Не отпразднуют новым дыханием встречу
И когда факт случится - дружебный венец
Не отметит начало эпохи за вечер.

Юбилеев не ведают длительной дружбы года,
За столом, восхищаясь терпением, не будут петь гости.
Дружба - таинство без третьих лиц и стыда,
Дружба - целая жизнь из проверок на совесть.

Для растаявшей дружбы не надо бумаг и судов,
Звона стекол и веерного оглашения..
Незаметно начавшись - она незаметно умрет,
Истончится вуалью из лжи и равнодушьем сомнения
21.05.22