Весенний этюд

Александра Палубова
Конец осени, зиму, начало весны
Все в природе ждало и таилось.
Наконец потеплело и стихли ручьи,
К жизни все, что вокруг пробудилось.

Солнце всходит, лучами улыбку даря,
И согревшись, все вмиг расцветает.
Мать природа, в ответ ничего не тая,
Все секреты ему раскрывает.

Шмель жужжит, опыляя цветочки и сад,
Собирает пыльцу он с рассвета.
Пчел повсюду снуёт суетливый отряд
От весны и до краешка лета.

И не верит никто в этом мире большом
Теплом, шумном, весёлом и светлом,
Что пройдёт это все, будет осень - потом
Все закрасит зима белым цветом.