Холодная весна

Александра Палубова
Дождь опять стучит в окно,
Бульбы в лужах тают.
Серый сгорбленный народ
Без тепла страдает.

Месяц май уж на носу -
Цвет природы темный,
Лишь подснежники в лесу
О весне напомнят.

Зябко этою весной
Людям и деревьям.
Пасха поздняя, порой
Посещает Землю.

Остается только ждать
Что ветер нагрянет,
Чтобы тучи разогнать
И весна настанет.