Холодное лето

Лебедев Сергей Александрович
Туман от берега с пустынной переправой сполз на извив медлительной реки.
Холодный диск косматый и кровавый «зажег» сарай, а старые мостки
Нырнули в отраженье серых досок в изломах ряби на слюде воды.
Чуть видимые в пелене покосы уже заждались луговой страды.
Но непривычный холод в утрах ранних да иней, серебрящий зелень трав,
Ещё венчали в списке ожиданий изменчивой погоды русской нрав.