Я держала тебя про запас

Екатерина Веселова-Лаврова
Я держала тебя про запас,
На какой-то немыслимый случай,
На внезапный душевный коллапс,
Если тот, кто не ты, вдруг наскучит.
Я не в силах была отпустить
От себя твою душу и руку.
Ты терпел, но пытался открыть
Мне глаза на простую науку. -
Почему мне с тобой хорошо,
И что это совсем не привычка.
Прав ли ты? А душа голышом
Пред тобой, не стесняясь, мурлычет.
Ну, а может быть, ты про запас
Ухватил меня мёртвою хваткой?
Только небу всё ясно про нас.
Ну а мне - пусть и будет  загадкой.
10.04.2022