НЕ библейская история

Анатолий Гаврилов
Зачем нужна мне ты,
Не ведаю, поверьте.
Наверно, знает Бог,
Но мне не сообщил.
Глядят, разинув рты
Из Ада гости, черти:
"Неужто сам Господь -
И так переборщил!"
       Из моего ребра
       Он сотворил мне деву,
       При этом причинив
       Здоровью тяжкий вред.
       Мне не видать добра,
       Имея в женах Еву,
       Хотя других в Раю
       И вовсе, к счастью, нет.
Ненужных слов и дел
В безумной круговерти
Проходит жизнь моя -
В Раю , а как в Аду...
Я развестись хотел -
Отговорили черти:
Останусь,мол, один,
И вовсе пропаду
       Как женщины ее
       Мне что-то слишком много,
       И время провожу
       Я, в кущах затаясь.
       "Ты скоро,ё-моё!"-
       Кричит она мне строго.
       Я кротко отвечаю ей:
      "Сейчас".
Как жалко, что с ней я
Не разобрался сразу,
Что не качал права,
Не заявлял протест.
Теперь у нас семья...
Лишь тронь ее, заразу,-
Без хлеба, не соля,
Возьмет и просто съест!
       А может, ни за что
       Она меня мытарит?
       И не со зла кричит,
       Дыханье перебив,
       То заморозит льдом,
       То кипятком ошпарит,
       То молча вдруг сидит,
       Мурлыча свой мотив.
А может, Первая Любовь
Оралом хрустко режет новь...

Единственная, ты мне Божий Дар.
Я оказался не готов понять
Ни мудрости, ни щедрости святой!
НО вот затеплился в груди сердечный жар.
И я надеюсь очень: не унять
Мне мой блаженный непокой.


Сказать ей хватит ли отваги
Как почва ждет семян и влаги.