***

Тамара Ермолова
В ладонь упала гроздью белая сирень
С таинственным и нежным ароматом...
В дыхании трав рождался новый день –
Смешной мальчишка с носом конопатым.

Струились чистые и щедрые лучи
Огромного всесильного светила,
И были пальцы Солнца горячи,
И золото оно на Землю лило.

Ему в ответ звенели яркие цветы,
И лес шумел чуть слышное piano,
И пенье дивных птиц струилось с высоты...
А в озеро садилось солнце плавно...

И был торжественный под музыку закат,
Прощальным углем жарко тучи тлели...
Надев свой бархатный изысканный наряд,
Играла ночь на сладостной свирели.