Псалмы царя Давида. Псалом 8. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Пророк воспел настоящий псалом от лица духовных точил,
то есть от лица церквей христианских.


О,Господи!Бог наш Животворящий!
Чудно Имя Твоё на прекрасной и грешной земле!
Твоя слава превыше небес благодатью парящей
простирается,всё озаряя сияньем во мгле!

Но предивное диво враги не могли и представить,
чтоб младенцы грудные запели во славу Христа!
Ибо чистые души никто не способен заставить
воспевать Бога–Сына,а,значит,и Бога–Отца!

Хоть насильник жестокий,предавший и душу,и Бога,
ни прозреть не сумеет,ни правду святую познать.
И при жизни ещё он судим и сурово,и строго,
чтоб в беспамятстве вечном от муки безмерной страдать!

И когда я взираю наверх,на Твои небеса–
Перстов Твоих дело и звёзды с луной наблюдаю,
которые Ты же поставил,чтоб ночи сияла краса,
над тайною бьюсь,только тайны той не разгадаю.

Что есть человек,что Ты помнишь его
и сын человеческий,что Ты его посещаешь?
Дорогу к спасенью ему Ты открыл–знать достоин того,
своей милосердной любовью Его одаряешь.

Совсем уж немного его умалил
пред ангелом–светлым,святым и бесплотным созданием.
Подобным Себе Ты его сотворил
и славой покрыл перед всем мирозданием.

И честью великой его увенчал,
поставил царём,дав ему в услужение,
Всех тварей земных,пусть язык их молчал,
зато говорило и пело движение!

Под ноги ему положил целый мир.
была знать душа этой власти достойна,
пока золотой не родился кумир
и не покорилась вдруг власти  порочной невольно.

Я славлю и славлю Тебя без конца!
Персты Твои–вечность творящие вечно!
Хоть ранят шипы от тернового веры венца,
но с целью благой и на благо всем душам конечно!

Превыше небес простирается слава Твоя!
А я день и ночь всё молюсь,ожидая ответа,
ведь вся наша жизнь–есть дорога в иные края,
Где имя Твоё в ореоле священного света!