Вознесение Господне

Павел Верба
Вот и возносишься Ты днесь.
Ты Бог, Твой Мир - на Небесах.
А здесь - зло потерпело крах -
Когда во Гробе Ты Воскрес.

Ты Победил и грех, и ад.
Всё Светом Жизни пронизал.
Ты всех молитвенно прощал,
Еще когда Ты был распят.

Ну а Пасхальный дивный Час -
Так озарил всё Красотой!
О, Сокрушивший зло Крестом, -
В день третий Ты Воскрес - для нас!

И с нами был Ты сорок дней,
Наш Победитель, Вождь, Господь, -
Чтоб страх наш прежний побороть,
Чтоб просветить Своих детей.

Ты разъяснял Писаний суть,
О Вере говорил, любя.
И чада - слушали Тебя -
И обретали Смысл и Путь.

Петру простил Ты грех, Христе, -
Приняв навек в Свой Свет Любви.
О, сколько Милости явил,
Сердца взывая к Красоте!..

Как Ты омыл учеников
Своею Благостью Святой!
Как близок стал Ты к ним, Христос!
О, Милосердный Бог-Любовь!..

И вот, настал прощанья миг.
Ушел Ты в Небо, Дивный Спас.
Но верим, не оставишь нас.
В сердцах, и в Церкви, - днесь Твой Лик.

Ты не покинешь, ни на час!
С Небес Ты Помощь подаешь.
И всяк, отвергший мiра ложь, -
Твой брат. Ты в нем пребудешь, Спас.

... Взираю тихо в Небеса.
Ты - Там. Но Ты и средь людей.
К нам милость, Господи, пролей!
Сколь благостна Твоя роса...

Люблю Тебя, мой Иисус!
И Встречи жажду я с Тобой!
"Гряди, гряди, наш Бог-Любовь!" -
Тебе с Апостолом молюсь...


Павел Верба,
1 июня 2022 года.