Всё понимают, что война

Сумин Рю
Все понимают, что война.
Сегодня надо жить.
А завтра может нашу жизнь
Война переменить.

И даже, если жизнь твоя
Как будто в стороне,
Мы платим все,
Но по чуть-чуть,
А кто-то и втройне.

Такое лето один раз,
Когда идёт война,
Такая осень один раз.
Такая и зима.

А те, кто живы, надо жить!
Раз в этом мире мы.
То был Ковид, теперь война
И всё гробы, гробы...


    
     Рю С.Ю. - 1 июня 2022г.