Стихи про игрушки Подборка 3

Алёна Раннева
НЕУЖЕЛИ Я СТАРУШКА?

— Стар стал плюшевый твой мишка,—
Говорит сестра Иришка.
Я спросила: «Почему?»
— Так пять лет уже ему.
Я шепнула ей на ушко:
— Ну тогда и я старушка.
Если годы посчитать,
Мне ведь тоже ровно пять.

ПРО ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Надуваю шарик красный,
Маме в праздник подарю.
Шарик – просто распрекрасный,
Он напомнит ей зарю.

Нить на пальчик намотала,
Скоро скажет мама: «Ах!»
– Ты красивый, – прошептала.
Шарик мне в ответ: «Ба-бах!»

НЕПОСЛУШНЫЕ ИГРУШКИ

Провинились все игрушки.
Ослик прыгнул на подушку.
Медвежонок влез на стол,
Лев из комнаты ушёл.

Кукла Таня в манной каше,
Слон залез на паровоз,
Спит под стулом кукла Даша,
Бедный пёс поранил нос.

Клоун Тим порвал колпак,
Дёрнул зайчика за ушко,
Спрятал свой большой башмак,
Молоко разлил из кружки.

Только кот, тряпичный кот,
Хорошо себя ведёт.
Знает он, вернётся мама –
Всем игрушкам попадёт!

ПОДАРОК

Танк пропал, грущу полдня –
Улетел вдруг от меня,
Над домами покружился
И назад не воротился.
Непослушный он какой!
В небо я смотрю с тоской…

Тут мой лучший друг Ильдар
Протянул мне новый шар,
А на нём роскошный джип.
– Крепче ниточку держи!

ДОМ

Мы построили с тобой
Дом с крылечком и трубой.
Дом из кубиков высок,
Простоял бы хоть часок…
Кот на крышу прыгнул, АХ!
Дом разрушился – БА-БАХ!!! 

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ?

У меня детишек много!
Девять кукол, ёжик, кот.
Мишка с собственной берлогой
Белый ослик и енот.

Быстро всех не сосчитаю,
И забот моих не счесть!
Кот учиться не желает,
Ёж не хочет кашу есть.

Шаловливые зайчата
Не хотят ложиться спать.
У слона кровать измята –
Он успел её сломать!

Мыть не любит мишка лапы,
Ослик сунул хвостик в клей!
Подскажите, мама с папой:
– Как воспитывать детей?

КАК ЖЕ Я ИГРУШКАМ РАД!

Я игрушки обожаю,
Как же я игрушкам рад!
Даже сердце замирает…
Я купил бы всё подряд:

Сабли, пушки, пистолеты,
Самолёт и автомат.
И солдату с арбалетом,
Был бы я ужасно рад!

Я бы куклу взял в придачу
И Наташе подарил,
А на сдачу бы, на сдачу
Шар воздушный я купил.

Мне ужасно нужен робот,
У меня их только пять.
Слон протягивает хобот.
И слона бы тоже взять!

Управляемая лада
Не машина – просто класс!
И ракету тоже надо –
С ней на Марс я хоть сейчас!

Говорит мне мама: «Боря,
Не резиновый наш дом,
У тебя игрушек море  –
Купим краски и альбом.

С мамой лучше мне не спорить,
Слёзы прячу я с трудом.
Столько места в коридоре,
На шкафу и под столом!