Игрушки

Черная Поэтка
Год из года,век за веком,
при игрушечной погоде,
жили куклы-человечки,
по-игрушечному вроде...
На игрушечном диване
и игрушечной квартире...
по деталям их ломали,
по деталям их чинили..
И в игрушечных одеждах,
на игрушечных машинах.
Между тьмой и светом между.
Дети.Женщины.Мужчины.
В городах из пластилина.
Странно,словно понарошку,
из пластмассы и резины.
Жили-были по-немножку.
Чай в игрушечной посуде,
вечерами дружно пили.
При игрушечной простуде,
не по правде их лечили.
А какие не чинились,
тех на свалку увозили.
Закопали и простились.
Кем-то новым заменили...
Часто так и тут бывает,
в не игрушечной планете.
Мы живём или играем.
Словно маленькие дети...

1 июня 2022